注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YOU

 
 
 

日志

 
 

时差  

2015-07-28 21:10:07|  分类: 生活见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一觉醒来,  窗外, 天刚蒙蒙亮,  瞅一眼闹钟,  530.  我睡多长时间了?  很好, 能在天亮的时候醒来, 跟上了当地的时差.

 

说实话, 我很享受倒时差的感觉.  白天, 在大家都忙得不可开交的时候, 我可以倒时差的理由心安理得地来个呼呼大睡; 而在夜深人静的时候,  我却又能打醒十二分精神地做点自己喜欢做的事.  没办法, 骨子里渗透着逆潮流的精神, 认为这样能享受得到自我存在的快感.

 

顺着楼梯的扶手, 摸到了楼下.  阳光透过窗斜照进来, 女儿睡在沙发上还没醒来, 多么清新美好的一天就要开始了

 

昨天女儿说很享受一大早跑到外面餐馆吃早餐的感觉:  路上行人稀少,  餐厅里飘着牛奶咖啡的香味,  新鲜的面包点心, 早上好的招呼声,  非常安静甜美的一天从这里开始, 那一天都会是好心情.  

 

在澡间里, 我开始盘算今天要做的事:

去图书馆把书证更新搞好, 希望能把罚款给免了.

把四个大行李箱里的东西清理出来,

, 给院子浇个水.

还有...... 看看体力吃得消再说吧.

 

洗澡出来一身轻松, 坐在桌子旁喝口水歇歇气,  看到窗外, 天色变得暗淡起来看来今天是要下雨了. 太好了, 那浇院子的一项就可以免了, 内心一阵高兴.

 

肚子开始饿了, 冰箱里有昨天才买的牛奶, 面包, 还有...

再忍忍吧, 等天亮一点我们去吃麦当劳早餐. 那个薯饼是我们娘俩的最爱.

 

再看看钟, 9点了, 而外面的天则更黑了, 马上就要倾盆大雨了?  糟糕,  看来麦当劳早餐就要泡汤了......  ,  慢着, 这儿是多伦多, 来这么几年, 什么时候见过这种暴风雨来临前的黑暗?  

 

......

 

一阵沉默后

 

女主人默默地转向厨房, 打开冰箱, 把冻肉拿出来打开米罐, 把米掏出来, 开始做

一小时后,   她叫醒女儿: " 起来吧, 吃饭了" 


 .







  评论这张
 
阅读(161)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017